设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 通知公告 >> 详细

关于对档案工作目标管理达标单位进行复查的通知

日期:2010/7/21 17:05:03

各有关单位:
    为巩固我市档案工作目标管理升级工作所取得成果,根据广东省档案局《关于对档案综合管理已达标单位的复查办法》的规定要求,我局决定对档案工作目标管理达标满5年单位进行复查,现将复查有关情况通知如下:
    一、复查内容
    复查仍按国家和广东省档案综合管理考核标准进行,重点复查有无下列滑坡现象:
    1、档案综合管理名存实亡;
    2、档案工作无规划、计划和总结;
    3、档案人员不落实,不能保证正常开展档案工作的需要;
    4、库房设施残旧不足,档案工作现代化没有和本单位的现代化建设同步发展;
    5、文件收集、归档渠道不畅,重要文件未能按时归档;
    6、档案整理、检索目录等基础业务质量下降;
    7、出现积存文件,已过归档时间却没有归档;
    8、未续编大事记、组织机构沿革、基础数字汇编等编研材料,达标后没有增加三种以上编研材料。
    二、复查时间
    我局定于2010年9月中下旬进行,具体时间安排另行通知。
    三、复查方法与程序
    复查采取单位自查与市档案局组织档案工作目标管理复查评审组进行复查相结合的方法进行。
    (一)单位自检。机关单位自检并填写《广东省机关档案工作目标管理评估表》(见附件2),科技事业单位自检并填写《广东省科技事业单位档案工作目标管理评估表》(见附件3)于8月底报一式两份送市档案局监督指导科。
    (二)评审组复查。9月中下旬由市档案局组织评审组进行复查。复查方法:采取听档案管理情况介绍、实地查看档案管理现场,反馈复查意见。
    (三)综合评议。复查结束后由市档案局组织有关人员对各单位档案工作目标管理进行评议,得出复查结论。
    四、通报结果
    复查工作结束后,市档案局将对各单位的复查结果进行通报,并向复查单位发出《档案工作目标管理复查结果通知书》。对复查单位仍保持原有档案工作目标管理等级的,市档案局将通报表扬;对档案管理出现滑坡,复查为不合格的单位提出限期整改意见,到期仍无改进的,对已评定档案工作目标管理等级的单位,将被取消原有等级并摘牌收证。
    请各单位接此通知后,要高度重视复查工作,认真对照国家和省档案工作目标管理考核标准,做好自查和复查各项准备工作;要加强行政管理,真正实现档案综合管理;加强业务建设,促进档案工作规范化管理;不断完善档案保管条件,确保档案安全;积极开发利用,提高档案工作现代化管理水平,确保档案工作不滑坡,使档案更好地为本单位各项工作提供优质服务。各区(县)档案局要加强对本区(县)复查单位的监督与指导,提供技术支持,巩固取得的成果,推动档案工作目标管理不断发展。
    有关档案工作目标管理复查业务工作,请咨询我局监督指导科。
    联系电话:88430817

    附件:⒈档案工作目标管理复查单位名单
              ⒉《广东省机关档案工作目标管理评估表》
              ⒊《广东省科技事业单位档案工作目标管理评估表》

 

                                 二○一○年六月十日

TAG:

分类列表

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com