设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 汕头要闻 >> 详细

汕头警备区召开党委 十届六次全体(扩大)会议

日期:2018/1/11 15:42:57

市委书记、警备区党委第一书记陈良贤出席并讲话

 

《汕头日报》讯 (记者魏盼生)10日上午,汕头警备区召开党委十届六次全体(扩大)会议,市委书记、警备区党委第一书记陈良贤出席会议并讲话。

会议传达学习军委国防动员部、广东省军区党委扩大会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,并表彰一批先进单位和个人。警备区党委书记、政委段琦大校就党委工作指导作讲话,警备区党委副书记、司令员谢豪生大校代表警备区党委常委会作工作报告。

陈良贤代表市委、市政府对受表彰的单位和个人表示祝贺,对辛勤工作在武装工作一线的同志们致以崇高的敬意!他指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,警备区坚决贯彻落实党中央、中央军委的决策部署,围绕实现党在新形势下的强军目标,聚焦迎接和贯彻党的十九大这条主线,维护核心抓首位、紧盯改革抓转型、聚焦打仗抓准备、依法从严抓作风,部队各项建设取得长足发展。

陈良贤强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是省军区系统改革重塑后新体制焕发活力、提质增效的关键之年,也是国防和军队建设“十三五”规划的起步之年。我们必须以习近平强军思想为指导,站位新时代、引领新常态、履行新使命,更加坚定自觉地落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的要求,加强党管武装工作,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。要着眼政治建军,始终坚持党对人民军队的绝对领导,打造一流的警备区,建设一流的人武部,以一流的党管武装工作水平,为强军兴军贡献力量;要着眼有效履行备战打仗使命任务,着力破解国防动员建设的瓶颈难题,强化国防观念,加大投入力度,把国防基础设施建设纳入经济社会发展整体规划;要着眼军民融合深度发展,充分聚集军地合力抓建的意志力量,把发展生产力与提高战斗力有机结合起来,最大限度优化军地资源,提高建设标准。

陈良贤强调,实现新时代的强军目标,使命光荣,责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,振奋精神,攻坚克难,开拓奋进,推动汕头武装工作再上新台阶,以军民融合发展的优异成绩迎接改革开放40周年。

市领导邱奕辉,警备区领导郑坤弟、杨华、万美洪出席会议。(原载《汕头日报》201811101版)

TAG:

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com