设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 汕头要闻 >> 详细

全力支持配合做好中央环保督察“回头看”

日期:2018/6/13 9:35:42

郑剑戈主持召开会议部署推进中央环保督察整改工作

  《汕头日报》讯 (记者翁夏)611日上午,市长郑剑戈主持召开会议,研究推进中央环境保护督察整改工作,进一步部署落实中央环保督察“回头看”工作。郑剑戈强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指引,切实肩负起生态文明建设的政治责任,全力支持配合做好中央环境保护督察“回头看”工作,全力打好污染防治攻坚战。

  据了解,经党中央、国务院批准,中央第五环境保护督察组近日进驻广东省开展环境保护督察“回头看”。此次督察将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  郑剑戈指出,此次中央环保督察“回头看”是对我市加强生态文明建设和生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”。各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,对照督察要求,进一步厘清职责,自查自纠,把各项整改工作落到实处。要以求真务实的作风配合做好“回头看”工作,实事求是反映情况,不回避问题,不遮掩短板,支持配合做好相关工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。要持续加大执法力度,保持高压态势,依法严厉查处各类违法排污行为,对发现有主观恶意、逃避监管的环境违法行为,一律依法责令整顿,顶格处罚直至关停取缔。

  市领导李耿坚、陈武南、林晓湧、黄蘅出席会议。陈武南就有关工作进行部署。(原载于《汕头日报》201861201版)

TAG:

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com