设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 各级领导与档案工作 >> 详细

汕头市委常委、常务副市长郑通声到市档案局馆调研指导工作

日期:2013/3/19 15:02:53

 2013228上午,汕头市委常委、常务副市长郑通声到市档案局馆调研指导工作。

    郑通声常务副市长现场察看了档案资料查阅厅、档案库房、档案修裱中心并到各科室看望慰问了市档案局馆的工作人员,同时听取了市档案局馆长陈乐群关于档案资源建设、档案数字化建设、档案保护和抢救、档案开发利用等方面的工作情况介绍。在听取介绍过程的中,郑副市长详细询问了汕头市档案新馆建设进展情况、档案资源数量与结构、档案查询利用服务等方面的具体情况和有关数字。在档案修裱中心,当听到中心于去年六月份开始运作,除了完成本馆的档案抢救任务外,还辐射服务粤东各市后,郑副市长表示赞赏。

郑通声常务副市长通过实地调研,对市档案局馆在现有状况下所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,档案工作是一项基础性工作,也是一项很重要的工作,党和国家历来重视档案工作。全市档案工作在市委、政府坚强领导下和上级档案部门的指导下,克服了很多困难,在服务党委政府中心工作,服务全市社会经济发展,服务基层,服务民生等方面做了许多富有成效的工作。市档案局能够在环境条件比较差、经费比较紧、人员比较少的情况下积极开展工作,各项工作有了新的进展,单位形象和工作形象都有一定程度的提升。他强调,档案工作是一项很辛苦、且默默无闻的工作,希望市档案局馆领导班子能够带领全体干部职工,一如既往、扎扎实实地做好各项工作,不断完善档案资源体系、档案利用体系和档案安全保管体系建设,为建设美丽幸福汕头发挥更积极的贡献。一是要积极争取启动档案新馆建设,切实保证保存着记载汕头历史、记录汕头社会经济发展进程的原始档案资料的安全保管并发挥应有作用。二是要抓好档案信息化建设,不断提高档案管理的数字化水平,利用电子信息手段开辟档案利用服务窗口,服务公众、服务市民,以此提升档案公共服务效率。三是抓好档案队伍建设,市档案局目前的干部精神状态很好,能扎扎实实地做好本职工作,一些优良作风和传统要继续发扬,这是推动档案事业发展的人才和智力保障。(汕头市档案局  黄祖煜)

 

TAG:

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com