设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 各级领导与档案工作 >> 详细

赵红副市长强调要加速推动新馆建设进度

日期:2013/11/22 11:22:43

为解决市档案馆目前馆库建设严重滞后、馆舍面积严重不达标的难题,1120日上午,副市长赵红在市政府副秘书长王德声的陪同下实地察看了市档案馆新馆选址。市档案局、侨务局、财政局等相关职能部门负责同志参加了此次活动。

在听取了档案、侨务、财政等部门领导的情况介绍后,赵红指出,市委市政府高度重视我市的档案工作,市档案馆新馆选址一事是经过反复征求多方意见,综合考虑的。在原华侨博物馆的基础上改建为市档案馆新馆,是一件于各方有利、尽早完成市档案馆新馆建设的大好事,但改建必须经过严格的规划检测,要按照国家综合档案馆档案库房的标准加固改造。赵红要求各相关职能部门要进一步明确市档案馆新馆建设的重要性,充分协商、密切配合、互相支持,全力推进新馆建设的各项后续工作。市档案局要尽快形成综合材料上报市政府常务会议讨论批准,使市档案馆新馆建设的各项工作得到落实,加速推动新馆建设进度。

市华侨博物馆停建工程是汕头上世纪九十年代全市十大形象工程之一,位于中心城区,交通便利,占地10亩,建筑面积1.48万平方米。改建为市档案馆后依然是难得的景观工程。(文/编研科)

 

 

TAG:

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com