设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 各级领导与档案工作 >> 详细

省委常委、常务副省长徐少华批示:档案工作要主动适应社会发展新常态

日期:2015/2/17 10:33:01

  近日,省委常委、常务副省长徐少华在《省档案局馆关于全省2014年工作情况和2015年工作思路的报告》上批示:“省档案局馆及全省档案系统在过去一年忠实履职、创新进取,出色完成各项任务,取得明显成效。广大档案工作者埋头苦干、辛勤耕耘,为全省中心大局作出了积极贡献,谨向全省档案系统的广大干部职工致以崇高的敬意和衷心感谢!期望在新的一年,全省档案系统按照省委省政府的总体部署和国家档案局的工作要求,主动适应社会发展新常态,全面提升档案管理规范化、信息化水平,增强服务社会和民众的能力,努力建设档案强省,争当全国档案工作的排头兵。”

  省档案局馆领导班子及时召开会议,传达和学习徐少华批示精神,并将其贯彻落实到2015年全省档案工作部署中。130日上午,省档案局馆召开全省档案工作会议,专门传达了徐少华的最新批示精神。莫震局馆长指出,省委、省政府十分重视和支持档案工作,为全省档案事业科学发展提供了有力的条件保障。徐少华对起草中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》广东贯彻意见、档案信息化、建设项目档案工作巡查、档案科研及业务经费保障等先后作出25次批示,次数之多全国少有。他提出“主动适应社会发展新常态”“争当全国档案工作的排头兵”要求,为新形势下我们做好档案工作指明了方向。2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,全省各级档案部门一定要按照批示精神,大力推进档案强省建设,为服务经济社会发展作出新的贡献。

  参加会议的各市档案局馆长、省直和中直驻粤档案工作协作组组长单位代表们纷纷表示,徐少华的批示充分肯定了全省档案工作所取得的成绩,体现了省委、省政府对档案事业的关心和厚爱,同时还对今后档案工作提出了新希望、新要求。这既是对广大档案工作者巨大鼓舞,又是有力鞭策。全省档案工作者将按照徐少华的最新批示精神以及在国家档案行政执法检查情况汇报会上提出的“主动适应社会利用档案的新需求,增强档案的开放性;主动适应政务信息化的新趋势,增强档案的数字化程度;主动适应政府职能转变的新使命,增强档案工作的创新性;主动适应干部队伍建设的新要求,增强档案系统干部的使命感”要求,借助新思维、新举措,迎接新机遇、新挑战,不断推动全省档案事业取得新成绩、新突破。(省档案局综合法规处 焦林涛)

TAG:

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com