设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 各级领导与档案工作 >> 详细

国家档案局副局长李明华莅汕调研

日期:2015/3/31 10:46:25

加大档案开放力度服务社会经济发展

 

《汕头日报》讯 (记者李扬)本月28日至29日,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长李明华莅汕调研,对我市的档案馆建设、档案资源建设、档案开发利用和保护等问题提出了指导性意见。李明华指出,要在确保安全的前提下,加大档案开放力度,使珍贵档案得到有效保护和开发利用,充分发挥档案在社会经济发展中的作用。

据介绍,近年来市委市政府高度重视档案工作,市档案馆新馆建设取得了实质性进展:2014年初,市政府十三届42次常务会议决定将市华侨博物馆改建为市档案馆新馆。目前,新馆建设有关的前期工作正在积极、稳妥地推进。潮南区档案馆库房建设完成,正式交付使用。

在汕期间,李明华一行先后察看了市华侨博物馆、市档案馆,听取我市国家综合档案馆建设、国家重点档案抢救保护、档案资源的开发利用和数字化等工作汇报,并为市档案馆全体人员和各区(县)档案局(馆)长作关于档案抢救和保护方面的专题辅导讲座。李明华对我市在推动市、区(县)两级国家综合档案馆建设、开展国家重点档案抢救保护和档案信息化中所作出的扎实工作和取得的明显成绩表示赞赏和肯定。

28日上午,市委常委、常务副市长郑通声在迎宾馆会见了李明华一行。郑通声表示,汕头将进一步加快档案馆舍、档案资源、档案信息化等的建设步伐,着力推动档案工作科学发展,为我市的经济社会发展作出应有的贡献。副市长赵红会见时在座。(原载《汕头日报》2015330第一版)

TAG:

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com