设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 汕头档案 >> 详细

人大代表视察汕头市档案工作

日期:2010/6/18 9:42:50

64上午,市人大钟展南副主任率省、市人大代表及教科文卫工作委员会的有关同志,对我市档案工作进行专项视察。
    
代表们实地视察了市档案馆档案库房、档案查阅利用服务场所、政府公开信息查阅中心以及工作用房等,并详细了解档案馆馆藏、档案资料提供利用、重点档案抢救修复和保护、公开信息的报送和整理利用以及档案信息化建设等情况。
      
随后召开了人大代表视察档案工作座谈会,在听取了市档案局(馆)长陈乐群同志关于当前我市档案事业发展情况的汇报后,与会代表纷纷畅谈了自己对档案工作的意见和建议。市人大副主任钟展南在会上指出,近几年来,在市委、市政府的正解领导下,全市各级档案部门紧紧围绕党和政府的中心工作,认真履行档案行政管理和保管利用职能,不断拓展档案工作新领域,为我市经济社会发展发挥了应有作用,取得了一定成绩。同时要求,全市各级档案部门和广大档案工作者必须增强做好档案工作的使命感、责任感和紧迫感,本着对历史负责、对社会负责、对人民群众负责的态度,切实做好档案工作;必须全力以赴,圆满完成省档案局今年11月对我市的档案事业发展综合评估,力争达到省先进单位水平;档案部门要高度重视档案馆库建设,积极争取各级政府的支持,大力推动档案馆主体建设,充分发挥档案馆的公共服务功能;要围绕工作大局,创新档案服务方式,提升档案服务能力,突出档案资源建设,进一步开拓档案工作新领域,推进档案信息化建设,为经济社会发展提供全方位服务;要加强档案法制建设,提高依法行政水平,保证档案事业在制度化、规范化和法制化的轨道上发展;必须加强档案人才队伍建设,为档案事业的健康、持续发展提供人才智力支持。钟展南副主任希望全市档案工作者团结一心、克服困难、勇挑重担,为汕头市档案事业的进一步发展做出更大的贡献,为汕头市经济社会的发展提供更好的档案工作服务。 (文/编研科) 

TAG:

分类列表

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com