设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 汕头档案 >> 详细

我市举办“日军侵略汕头罪行图片展”活动

日期:2015/6/10 16:30:02

69上午,市档案局联合中国移动汕头分公司、市人事档案管理中心、市职工档案寄存办公室在人民广场开展了一场以“档案——与你相伴”为主题的第三届国际档案日活动。活动现场,市档案局等单位为市民群众提供了各种档案业务咨询,分发档案宣传单和小册子,向广大市民群众普及各种档案知识,会场气氛踊跃热烈。

今年是中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,市档案局在馆藏有关抗战档案中,精心选取了部分馆藏抗战时期珍贵照片档案,举办“日军侵略汕头罪行图片展”,通过一幅幅图片的真实见证,控诉了日军侵略汕头的累累罪行。

此次图片展内容翔实丰富,有部分照片档案是首次在汕头公开展出,真实反映了当年日寇有阴谋、有野心地轰炸占领汕头、疯狂屠杀抗日民众,欺凌强迫无辜市民的种种罪行和整个沦陷过程。在国际档案日举办此次图片展,具有更加特殊的历史和现实意义,显得弥足珍贵。目的是为了让广大市民群众能够铭记历史、勿忘国耻,激发爱国、爱乡的炽热情感,共同为建设幸福汕头而不懈努力。(黄浩瀚)

 

 点击在新窗口中打开图片

工作人员现场发放宣传小册子

 

点击在新窗口中打开图片

市民观看图片展

 

点击在新窗口中打开图片

市民观看图片展

 

点击在新窗口中打开图片

活动现场

TAG:

分类列表

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com