设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 汕头档案 >> 详细

市档案局开展五一节前安全检查

日期:2018/4/28 16:24:15

428日上午,市档案局局长李旭东、副局长林伟雄带队,各科室负责人组成安全检查小组,对市档案馆库房、机房、消防设施、大楼周围环境进行了安全检查。

按照档案安全工作的各项指标,检查组一行重点检查了档案库房门窗、电源、空调、消防设备、监控探头等直接关系档案安全的设备设施,听取各个档案库房日常运转情况在档案数字化加工场所,检查组一行仔细检查了档案数据安全情况,对档案修裱及数字化提出了具体要求。

检查组强调全体干部职工要以高度的责任感重视档案安全,坚决守住档案安全这条线,将档案安全保管工作作为档案工作的重中之重来抓,不能有丝毫的松懈和麻痹思想。要采取切实有效的措施,确保各个安全设备都能正常运转,坚决杜绝档案安全事故的发生。节假日期间要严格执行库房管理制度、值班制度及外出请假制度,五一”期间每天安排带班领导和值班人员值班,加强节日期间馆库的安全监管。(文\编研科)

 点击在新窗口中打开图片

检查组一行检查档案库房

 

 

 

TAG:

分类列表

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com