设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 汕头档案 >> 详细

我市召开2018年全市档案工作会议

日期:2018/4/28 17:24:54

 

4月26日下午,我市召开全市档案工作会议。会议的主要任务是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达学习全国档案局长馆长会议和全省档案工作会议精神,回顾总结2017年全市档案工作,研究部署2018年全市档案工作。会上,市政府副市长林依民作书面讲话,市档案局(馆)党组书记、局(馆)长李旭东作工作报告。

会议指出,2017年是全市档案事业持续发展的一年,全市档案部门在市委、市政府的正确领导下和省档案局的大力指导下,围绕中心、服务大局,认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责,依法推进档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系三个体系建设,全市档案工作实现提质增效。

会议指出2018年全市档案工作的总体要求是深入贯彻市委书记方利旭在全市“深调研”工作汇报会上的讲话精神,坚定贯彻新发展理念,准确把握新时代我市档案事业发展面临的新形势新要求新任务,认识自我、提升自我、超越自我,着力在“强基础、补短板、提能力、促发展”上下功夫,坚持质量第一、效益优先,努力做到政治过硬、本领高强、纪律严明、作风扎实,推动全市档案事业实现高质量发展

会议强调,全市档案系统要着力做好三方面工作:一是突出政治建设,为新时代档案事业发展把稳方向之舵。要切实提高政治站位,自觉遵守政治纪律和政治规矩;深入挖掘本地区红色档案资源,把档案部门建成服务学习宣传贯彻党的十九大精神的特色阵地。二是提升能力本领,为新时代档案事业发展注入强劲动力。要以创新思维促发展,着力增强档案服务能力;以大局意识提效能,着力夯实档案业务基础;以底线思维强管理,着力强化档案安全建设;以有效举措聚焦点,着力推进“三项重点工作”;以法治思维谋治理,着力抓好档案法治建设。三是加强党风廉政建设,为新时代档案事业发展提供有力保障。要切实压实党风廉政建设主体责任,贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”;切实加强干部队伍作风建设和档案专业人才队伍建设,提高从业人员素质,为全市档案事业发展提供坚强有力的保障。

市直、中央和省驻汕有关单位的档案工作负责同志,各区(县)档案局(馆)以及市城市建设档案馆、房地产档案馆、潮汕侨批档案馆负责人120人参加会议。

 点击在新窗口中打开图片

全市档案工作会议现场

 点击在新窗口中打开图片

 

 

TAG:

分类列表

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com