设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 汕头档案 >> 详细

汕头市下发推动区县档案馆建设的通知

日期:2015/8/14 15:36:23

为认真贯彻落实国家和省关于加强县(区)级档案馆建设的要求,近日,汕头市政府下发《关于进一步推动区县档案馆馆舍建设的通知》(汕府办 [2015]50号),要求加快推动区县档案馆馆舍建设,确保汕头市区县档案馆在2018年前全部建成达标。

《通知》强调,各区县人民政府、市政府各有关部门应充分认识加强区县档案馆建设的重要性和紧迫性,加强档案馆馆舍建设是档案事业发展的迫切需要,也是经济建设、文化建设和社会建设的内在要求。

《通知》要求,根据《档案馆建设标准》、《档案馆建筑设计规范》和省档案局提出的新建档案馆馆舍要求,县级馆不低于2600平方米,区级馆不低于1200平方米,凡面积未达标的国家综合档案馆必须在2018年前建成达标。各区县要认真谋划,制定方案,把档案馆馆舍建设纳入国民经济和社会发展“十三五”规划中;明确任务,加快推进,在2016年上半年做好各项前期工作,2016年下半年动工建设,2018年建成投入使用;筹措资金,加强督查,档案馆新馆建设资金要按年度纳入本级财政预算。(文/蔡慕娟)

TAG:

分类列表

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com