设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 潮汕名人 >> 工商实业界 >> 详细

周泽荣

日期:2010/11/12 10:32:40

点击在新窗口中打开图片

周泽荣(1954-

广东潮阳人,侨鑫集团董事长,澳洲华人首富,中国房地产巨头之一、联合国友好理事会荣誉主席。
  上世纪80年代周泽荣侨居澳大利亚,并将澳大利亚的矿物、海鲜和冷冻食品、水果以及工艺技术卖到中国,之后于1988年返回大陆开始开发房地产。
  他一手创办的侨鑫集团经过10多年的发展,已成长为一家资产过百亿元,以房地产为龙头,投资涉及教育、文化传媒、服务、饮食以及医药等多个领域的商业王国,并获评“2007年建设和谐生态社区全球杰出贡献奖,是联合国60多年历史里获此殊荣的首家企业,成为这个领域里的世界冠军
  他对慈善事业的投放也堪称大手笔,近年来对各项公益事业的捐助累计逾亿元,受惠领域涉及公安、教育、交通、赈灾、扶贫、养老等。

 

TAG:   
上一篇:郑松明
下一篇:林如光

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com