设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 潮汕名人 >> 工商实业界 >> 详细

钟廷森

日期:2010/11/12 14:10:37

点击在新窗口中打开图片

钟廷森(1944-

    广东潮阳人,金狮集团主席、百盛集团创办人,马来西亚最大钢铁生产商,旗下百盛集团是马来西亚最大超级市场集团,马来西亚中华工商联合会总会长,获国家元首封赐具有丹斯里称号的勋衔。
  钟廷森19岁时辍学进入父亲的马来西亚公司工作,并于上世纪70年代接管父亲的业务,设立了当时马来西亚第一家较大的铸钢厂。为配合家族在新加坡业务的向外拓展,他将几家公司合并改名为金狮(私人)有限公司,人称钢铁大王
  目前金狮集团分别在新加坡和吉隆坡上市,而其集团拥有高达320间公司和关系企业,同时也拥有马来西亚最大的百货公司。1992年起进军中国市场,其家族共持有13家上市公司,业务范围十分广泛,分布在中国各地的百盛就是其业务之一。
TAG:   
上一篇:魏基成
下一篇:吴开松

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com