设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 潮汕名人 >> 工商实业界 >> 详细

陈凯旋

日期:2010/11/12 15:03:16

点击在新窗口中打开图片

陈凯旋(1958-

广东普宁人。广州立白企业集团有限公司董事长、总裁。1991,在尚无工厂、渠道之时,他就率先注册“立白”商标,1994年,用“借鸡生蛋”的办法开始立白洗衣粉的销售。1998年启用陈佩斯做立白洗衣粉代言人,引领“立白”从区域品牌向全国品牌跨进;2007,立白正式成为了北京奥运会第52家赞助商、残奥会洗涤用品独家供应商,借此整体提升企业素质,完成“品牌升级”,为企业进入国际舞台奠定基础。

在对现有立白系品牌的维护之外,陈凯旋还整合社会资源,将其品牌战略延伸到日化的其他领域:2005年,立白以过亿的资金重组了天津蓝天集团;20064月,立白以高出起拍价10倍、3100万元的金额拿下了曾创造了洗发水巅峰时代的“奥妮”商标;20069月,立白转战上海,将上海“高姿”品牌纳入旗下,一脚跨进化妆品领域。

目前,立白触角已从洗衣粉、洗洁精等单一洗涤业务,延伸到家居清洁、空气清新、肌肤护理及化妆品等九大类几百个品种;年销售额由几千万元跃升到现在超过一百个亿;旗下品牌群中也拥有“立白”、“蓝天”、“六必治”3个“中国驰名商标”和4个“中国名牌”产品。立白集团被评为全国“守合同,重信用”企业、中国私营企业纳税100强、中国最具成长性企业、中国最具生命力企业、中国环境标志认证优秀企业、中华质量信誉AAA等级、全国轻工业系统质量效益型先进企业、2005年度全国卓越绩效先进企业、2006年度中国最受消费者喜爱的洗涤类十佳品牌、广东省企业100强、广东省优秀民营企业、广东省诚信纳税人、2005年度广东省十大民营诚信企业、广东省诚信示范企业、诚信公约会员的会员单位、广东省优秀企业等荣誉。

 

TAG:   
上一篇:吴开松
下一篇:黄向墨

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com