设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 潮汕名人 >> 工商实业界 >> 详细

黄向墨

日期:2010/11/12 15:07:53

点击在新窗口中打开图片

黄向墨(1969-

祖籍揭东,深圳市玉湖投资集团有限公司董事长。中学时迫于贫困辍学到深圳打拼。从最初的打工,到自己创业,黄向墨一步步积累着经商经验和资本。2006年黄向墨在深圳注册成立深圳市玉湖投资发展有限公司,是现今深圳市玉湖投资集团有限公司的前身。短短几年的时间,玉湖集团目前属下有10余家二级公司,5家全资子公司,已经发展成集资本运营与产业开发为一体,以投资、地产、水电作为三层业务链,同时涉足农产品市场、物业管理、码头物流等行业,形成多元化投资、专业化经营的产业布局。
      
黄向墨热爱家乡建设,无条件捐资1.5亿元建设揭阳楼及广场,创2009年中国大陆潮商单笔捐款之最。黄向墨至今其捐资慈善事业已近3亿元,名列胡润2010慈善排行榜全国排名第43位、广东排名第8位,成为年度上榜粤商中最年轻的慈善家之一。

TAG:   
上一篇:陈凯旋

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com