设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 档案动态 >> 详细

2017年省直单位档案工作年度评估专家评议会顺利召开

日期:2017/12/30 10:09:22

  

  1129日至30日,2017年省直单位档案工作年度评估专家评议会在广州从化召开,广东省档案局局长陈华江同志出席会议并讲话。他强调,做好档案工作应注重将职业精神和专业精神相融合,新时代档案人要树立档案工作高度的责任感、光荣感和使命感。

  会议由广东省档案局陈竞亚副局长主持,省直和中直驻粤单位档案工作21个协作组组长单位档案部门负责人,省档案局馆室督导处、经科处、收集整理部相关人员参加了会议。

  会议分组审议了本年度现场检评的75家省直和中直驻粤单位的档案工作情况,形成了专家评议意见。会议听取了专家们对省直档案工作年度评估机制和2018年全省档案工作的意见建议。21位专家结合机关、企事业单位、高校等不同类型单位档案工作的特点,就如何进一步完善省直档案年度评估机制各抒己见。围绕电子文件归档、档案“双轨制”管理、档案工作职业规划、档案工作补贴等主要问题提出了目前工作中存在的困惑和意见建议。会上,各位专家还提出了希望省档案局加大指导力度,及时开展新出台的档案法规、标准宣贯培训的要求。

  会议最后,陈华江局长感谢专家的发言,充分肯定年度评估活动在推动省直档案工作中发挥的重要作用,并对今后如何提高档案管理质量、如何提升档案队伍水平、如何做好档案工作人员的职业规划等问题提出任务要求。(省档案局馆室督导处 杨敏)

TAG:

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com