设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 档案动态 >> 详细

黄菊艳副局长赴兰亭村调研指导精准扶贫工作

日期:2017/12/30 10:10:59

 

  1218日下午,省档案局副局长黄菊艳率办公室、声像档案部有关同志,到定点帮扶的兰亭村开展精准扶贫调研活动,推动扶贫项目落地实施。兴宁市委副书记何志平、市委常委姚智超以及市扶贫开发局、大坪镇主要领导陪同调研。

  调研组首先在兰亭村委会召开专门座谈会,听取驻村工作队长兼第一书记的专题汇报。黄菊艳感谢兴宁市、大坪镇领导及有关部门给予省档案局帮扶工作的大力支持,并表示今后将继续加大帮扶力度,积极争取行业扶贫项目。她同时对驻村帮扶工作提出三点要求:一是抓紧完成年底各项工作,为迎接扶贫成效年度考核做好准备;二是积极参与新农村示范村创建,推进“三清三拆三整治”工作;三是加强调研分析和观摩学习,结合兰亭村特点发展更有效的产业帮扶项目。何志平要求兴宁市各有关部门全力配合省档案局的定点帮扶工作,让更多行业扶贫项目落地实施。同时,他希望省档案局进一步加大支持力度,共同推进兰亭村的新农村建设工作。兴宁市扶贫开发局局长刘尚方、大坪镇党委书记陈思忠在发言中充分肯定了省档案局的驻村帮扶工作,并对扶贫工作中遇到的困难和问题提出了很好的建议。

  座谈会后,黄菊艳一行现场考察了兰亭村环境综合整治项目、油洞村河道清淤疏浚项目的选址地,了解高标准基本农田建设项目、“三清三拆三整治”的进展情况,并就新农村示范村创建工作与有关领导进行深入交流。

  此外,调研组还入户慰问2户贫困户,了解他们的生产生活情况,表示将持续关注他们的脱贫情况,并帮助解决实际困难。(省档案局驻村工作队)

TAG:

热门文章

推荐文章


    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼;举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com