设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

汕头档案信息网首页 >> 文章频道 >> 档案动态 >> 详细

省档案局与省食药监局召开食品安全档案管理制度建设试点工作座谈会

日期:2017/12/30 10:11:23

  

  1219日下午,由广东省档案局与广东省食品药品监督管理局举办的食品安全档案管理制度建设试点工作座谈会在广州召开。省档案局和省食药监局的相关负责人、广州、佛山、东莞、江门等市食品药品监督局、企业和档案部门的50位代表参加了会议。

  座谈会上,广东石湾酒厂集团有限公司的代表做食品安全档案工作的情况汇报。益海(广州)粮油工业有限公司、广州港集团及黄沙水产市场有限公司和东莞市补给舰供应链管理有限公司以及广州、东莞和江门等市食药监局、档案局的代表逐一发言。佛山代表分享了该市档案局联合市食药监局共同推进食品安全档案管理工作的宝贵经验。通过深入的交流和探讨,与会代表达成了共识,对省档案局和省食药监局联合开展食品安全档案的规范管理试点工作表示理解和支持,同时对档案的电子化管理、归档范围和保管期限等工作提出了意见和建议。

  省食药监局办公室主任郭宇华主持了座谈会并小结。他强调,食品安全监管部门要了解档案和记录的区别,规范内部管理,进一步提升档案管理的水平。

  省档案局副局(馆)长黄菊艳参加了座谈会并做总结讲话。她充分肯定了发言单位通过档案和档案工作促进企业管理水平提升的现行做法,同时强调,要进一步提升对档案在推进企业食品安全管理工作中的重要作用的认识,感谢代表们为食品安全档案管理的制度化建设建言献策,并就食品安全档案的电子化管理、文件的归档范围和保管期限等问题提出的建设性意见。她还表示,今后省档案局和省食药监局要加大食品安全档案工作调研的力度,将企业食品安全档案的规范管理做到细处、实处。

  为贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众对美好生活的向往,增强社会对食品安全的信心,省档案局和省食药监局决定,在深入调研的基础上,联合出台广东省食品安全档案管理办法,实现食品安全档案管理的制度化、标准化和规范化。双方领导高度重视这项工作,为加快推进工作力度,此前已督促成立了双方联合试点工作领导小组及办公室。工作组为此开展了数次调研,积极学习和借鉴优秀企业的先进做法和经验,为制订食品安全档案管理的规范性文件奠定坚实基础。(省档案局经科处 胡小玲)

TAG:

热门文章

推荐文章


    CopyRight© 2007 汕头档案信息网 | 网站地图
    粤ICP备 05066684号 | 粤公网安备 44051102000227号
    网站标识码 4405000029
    地址:汕头市金平区海滨路8号市委大院内7号楼
    举报投诉电话:0754-88437076;邮箱:stdajbgs@126.com